南宇都宮 「和食 了寛」 店主のひとりごと
by ryo-kanblog
Link
カテゴリ
全体
日記
お知らせ
未分類
最新の記事
ブログ移行のお知らせ
at 2013-04-01 18:31
歳時弁当「節分・立春・雛祭り..
at 2013-02-02 14:14
あなたのお誕生日会を「了寛」..
at 2013-01-12 22:47
歳時弁当「初春」始まりました!
at 2013-01-08 17:04
謹賀新年!
at 2013-01-04 17:28
クリスマス特別懐石の肉料理!
at 2012-12-25 14:46
クリスマス特別懐石のご案内Ⅱ
at 2012-11-30 21:50
大谷石
at 2012-11-28 21:20
以前の記事
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
牡蠣
牡蠣が美味しい季節になりました。
夏場の濃厚でミルキーな岩牡蠣とは違う冬場のさっぱりとした
真牡蠣もまた格別な美味しさです。
意外と知られていないのがこの真牡蠣は実は100%養殖で
広島、宮城、岩手が総生産量の90%を占めるようです。

了寛ではこの真牡蠣にポン酢のジュレを添えたり、牡蠣真丈、牡蠣グラタンなど
にして提供しております。牡蠣好きな方、ぜひ牡蠣だけでも食べにいらしてください!
牡蠣に合うといわれる白ワイン(シャブリ)もご用意しておりますよ!
[PR]
by ryo-kanblog | 2009-11-11 13:29 | 日記
<< インフルエンザ ブログ始めます >>