南宇都宮 「和食 了寛」 店主のひとりごと
by ryo-kanblog
Link
カテゴリ
全体
日記
お知らせ
未分類
最新の記事
ブログ移行のお知らせ
at 2013-04-01 18:31
歳時弁当「節分・立春・雛祭り..
at 2013-02-02 14:14
あなたのお誕生日会を「了寛」..
at 2013-01-12 22:47
歳時弁当「初春」始まりました!
at 2013-01-08 17:04
謹賀新年!
at 2013-01-04 17:28
クリスマス特別懐石の肉料理!
at 2012-12-25 14:46
クリスマス特別懐石のご案内Ⅱ
at 2012-11-30 21:50
大谷石
at 2012-11-28 21:20
以前の記事
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
カテゴリ:お知らせ( 71 )
北海道産入荷!
北海道産の松茸が入ってきましたよ!
さあもうそろそろ松茸も終わります。まだ召し上がってない方はいかがですか?
c0226041_1414967.jpg

[PR]
by ryo-kanblog | 2012-10-23 14:03 | お知らせ
歳時弁当「お月見」始まりました!
c0226041_12313058.jpg

[PR]
by ryo-kanblog | 2012-10-10 12:31 | お知らせ
利尻島の雲丹
利尻島のばふん雲丹です。ねっとり甘くミョウバン臭さは微塵も感じさせません。
しばらく入荷できそうです。お値段が少々張るのが難点ですが。。
c0226041_1184857.jpg

[PR]
by ryo-kanblog | 2012-10-10 11:08 | お知らせ
秋の特別懐石のご案内
c0226041_16563173.jpg


いよいよ松茸のシーズンです。
七輪で炭火で焼いてスダチを絞って塩で召し上がっていただきます。
やっぱり松茸は焼きに限ります!
焼き松茸とお椀物(松茸)を入れた8000円/7品とさらに松茸料理をもうひと品入れた10000円/7品の二種類の懐石をご用意しております。9月12日~10月下旬まで(詳細はお問い合わせください)
[PR]
by ryo-kanblog | 2012-08-21 16:50 | お知らせ
「了寛」 夏の特別懐石のご案内
c0226041_13475053.jpg 
 いつも御来店、御贔屓ありがとうございます。早いもので開店から丸5年が経ちました。毎年毎年進化してお客様に感動を与えるべくスタッフ全員がんばっております。そして特別懐石では毎年同じものは出さないよう心掛けております。一週間という短い間限定で、暑い夏に爽やかな、夏の味覚を存分に楽しめる献立を考えています。御予約お待ちしております。
  
~夏の特別懐石(ディナー)~ 【ご予約制】
 2011年8月7日(火)~12日(日)
各日限定20名様 お一人様 8,000円(税込)

 鮑(国産黒鮑) 雲丹(能登産無添加)、鱧(淡路)、まこがれい(房州)等々。旬の選び抜かれた素材を惜しげもなく使わせていただきます。尚、当日、浴衣、着物でいらした方には素敵なプレゼントをご用意しております。
      
  
 ご予約は、和食了寛 028-611-1711 まで 
[PR]
by ryo-kanblog | 2012-07-13 13:48 | お知らせ
歳時弁当「七夕」始まりました!
c0226041_11585944.jpg
[PR]
by ryo-kanblog | 2012-06-24 11:59 | お知らせ
山葵
c0226041_22414528.jpg

長野県安曇野産わさびです。ずっと県内産の物を使っていたのですが替えました。
甘くて美味しいわさびです。
[PR]
by ryo-kanblog | 2012-05-22 22:43 | お知らせ
歳時弁当「端午」始まりました!
c0226041_12424216.jpg

[PR]
by ryo-kanblog | 2012-04-18 12:42 | お知らせ
歳時弁当「節分・立春・雛祭り」始まりました!
c0226041_12222178.jpg
[PR]
by ryo-kanblog | 2012-02-03 12:21 | お知らせ
クリスマスディナー!
クリスマスディナーの受付が終了いたしました。
c0226041_1895899.jpg

[PR]
by ryo-kanblog | 2011-11-26 18:04 | お知らせ