南宇都宮 「和食 了寛」 店主のひとりごと
by ryo-kanblog
Link
カテゴリ
全体
日記
お知らせ
未分類
最新の記事
ブログ移行のお知らせ
at 2013-04-01 18:31
歳時弁当「節分・立春・雛祭り..
at 2013-02-02 14:14
あなたのお誕生日会を「了寛」..
at 2013-01-12 22:47
歳時弁当「初春」始まりました!
at 2013-01-08 17:04
謹賀新年!
at 2013-01-04 17:28
クリスマス特別懐石の肉料理!
at 2012-12-25 14:46
クリスマス特別懐石のご案内Ⅱ
at 2012-11-30 21:50
大谷石
at 2012-11-28 21:20
以前の記事
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 02月 ( 3 )   > この月の画像一覧
ほうぼう
c0226041_22133687.jpg

この魚、顔に似合わずとても美味です。
今の時期は身がぷっくりしていて程よく脂が入っています。
時期外れは水っぽいので、食べるなら今ですよ!!二月一杯入荷中!
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-02-20 22:13 | 日記
c0226041_19311969.jpg

実は私の実家は清住町で器のギャラリーをやっておりまして、「了寛」で使われている器のほとんどがそのお店から購入しているものです。幼い頃からいろいろな器を見る機会があり、今思えば料理人という職を選んだのもその影響が多大にあるのでしょう。
「了寛」では現代作家の作品を中心にいろいろな器で料理を提供しております。是非いらした際には器にも目を向けてみてください。
 写真は(佐藤和次作/鼠志野)
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-02-13 19:49 | 日記
あるイタリアンで
先日休みの日に市内のあるイタリアンレストランでランチをしました。
とても美味しかったのですが、サービスが悪くもったいないなと思いました。
最近はオーナーシェフがレストランを経営することが多くなってきましたが
オーナーの意思がアルバイトやパートまで浸透していないことは一目でわかるものですね。
恐ろしいです。。お客様はシビアです。

改めてサービスの重要さを知った一日でした。
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-02-06 09:17 | 日記