南宇都宮 「和食 了寛」 店主のひとりごと
by ryo-kanblog
Link
カテゴリ
全体
日記
お知らせ
未分類
最新の記事
ブログ移行のお知らせ
at 2013-04-01 18:31
歳時弁当「節分・立春・雛祭り..
at 2013-02-02 14:14
あなたのお誕生日会を「了寛」..
at 2013-01-12 22:47
歳時弁当「初春」始まりました!
at 2013-01-08 17:04
謹賀新年!
at 2013-01-04 17:28
クリスマス特別懐石の肉料理!
at 2012-12-25 14:46
クリスマス特別懐石のご案内Ⅱ
at 2012-11-30 21:50
大谷石
at 2012-11-28 21:20
以前の記事
2013年 04月
2013年 02月
2013年 01月
more...
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2010年 03月 ( 5 )   > この月の画像一覧
鮪へのこだわり
c0226041_20512419.jpg

世の中の料理店のほとんどが冷凍マグロを使っていますが当店では生(なま)のマグロしか使いません。そして一度に5キロくらい買います。大きいマグロになればなるほど身に力があるので日持ちします。1週間以上は鮮度が落ちません。今は紀州勝浦港のメバチ鮪の腹(写真)が入荷中!
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-03-27 20:56 | 日記
スタッフの誕生日でした
c0226041_20482378.jpg

土日の夜だけですがもうかれこれ二年位働いていただいてます。
3?才のお誕生日おめでとう!
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-03-23 20:50 | 日記
あずきはた
c0226041_18534988.jpg

はたは何種類もいます。大紋はた、小紋はた、真はた、赤はた、黄はた、きじはた(あこう)。いずれも高級魚、おもに九州地方に分布しております。個人的に好きな魚なので市場にいいのがあると必ず買ってしまいます。味はアラや九絵に近いです。一度おためしあれ!
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-03-20 18:59 | 日記
下野新聞に掲載されました!
c0226041_14521556.jpg

新聞記事の反響は凄いですね。いつもの倍以上電話が鳴りました。
ありがたいです。
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-03-12 14:54 | お知らせ
徳利
c0226041_1727954.jpg


高内秀剛作の徳利と猪口です。益子焼を高内さんが手がけるとこうなるんですね。
同じお酒でもいい器で飲むと美味しさはまた格別です。
[PR]
by ryo-kanblog | 2010-03-02 17:30 | 日記