Link
カテゴリ
全体日記 お知らせ 未分類 最新の記事
以前の記事
2013年 04月2013年 02月 2013年 01月 more... その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
魚体150キロのカナダ産生本鮪のテンパ(5キロ)です。
ちなみに市場に出回っているマグロのほとんどは冷凍物ですが ドリップが出るのでうちでは使いません。 テンパとは鮪1本を三枚下ろしにし、さらに半分にした4分の1の 三角のてっぺんを切り取った部分です。 つまり赤身の一番いい部分です。脂のある魚体だと赤身も しっとりとしていてとても美味です。個人的にはトロより好きです。
by ryo-kanblog
| 2012-02-10 13:16
| 日記
| |||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||